Статья волонтёра из Австрии «Мой EVS в Самаре».

Статья переведена на русский язык самим автором и не содержит редакторских исправлений!

После окончания школы, я хотела больше узнать о России- её традициях, культуре и языке. Теперь я знаю, что моё решение приехать в Самару в рамках EVS, чтобы это желание сбылось, было совершенно правильно! 
Во время этих восьми месяцев, которые я уже здесь живу, я познакомилась с многими добрыми людми, узнала очень много о русской культуре и достаточно хорошо начала говорить по-русский. 
Мне очень нравится моя работа в детском саду «Маккаби-Лаудер». Работая с детьми, кажлый день приносит что-нибудь нового и никогда не будет скучно. Моя главная задача: помогать- всем, которыми нужна помощь, и детям и воспитателям. Каждый день я помогаю принести завтрак и обед, накрывать на стол (вместе с детьми), одевать детей на улицу, и так далее... Конечно мы тоже много играем и каждый день пойдём на улицу, где дети могут покататься на велосипедах, играть в футбол или просто бегать.

Но этот детский сад не совсем обычный детский сад, но еврейский! Поэтому мы отмечаем все еврейские праздники, как Рош Ха-Шана (Еврейский «Новый Год»), Ханука и Песах. Для этих праздников дети всегда учат стихотворения, песни и танцы, которые они потом своим родителям показывают. Кроме этого, дети узнают много о еврейской культуре и традициях и даже учат немного слов на Иврите. Для меня это тоже очень интересно, потому что я только мало про иудаизм знала и не только могла познакомится с русской но и с еврейской культурой. 
Из-за того что я работаю чаще всего только до обеда, у меня есть много свободного времени. Это время я провожу с другими волонтёрами и друзьями. В Самаре я встретила много людей, которые очень рады общаться с иностранцами (особенно когда они изучают иностранные языки) и всегда готовы помочь. Мой ментор и тоже другие друзья мне очень помогли адаптировать к жизни в России- разобраться в общественном транспорте, ходить за покупками или идти к врачу. 
К сожалению, у меня только осталось один месяц здесь, но я очень рада, что у меня было это возможность поехать в другую страну, познакомиться с новой культурой и изучать язык.

Катрин Ланг