Как потушить свиные ребра без. Свиные ребрышки тушеные. Что добавить к ребрышкам

Для начала хочется отметить, что действительно готовить свиные ребра тушеные, рецепт с фото которых вы увидите в сети, несложно. Рецепт не подразумевает длительной подготовки, особых задумок, хитростей, поэтому справится с ним однозначно получится у каждого.

Ребра нужно промыть проточной водой, удаляя лишний жир, небольшие части костей. Не забудьте обсушить ребра бумажным полотенцем, после чего можно приступать к нарезке, и лучше всего, если это будут крупные куски, или же оставить сруб целиком, здесь все зависит от личных пожеланий.

Чеснок обязательно нужно выдавить в подсолнечное масло, не забывая добавить туда и соль. Нужно учесть, что ребра принято натирать смесью, оставляя в таком состоянии на двадцать минут. Вообще идеальный и оптимальный вариант – когда маринуют всю ночь, или же три часа.

Подготавливая духовку, ее следует заранее разогреть до 180 градусов. Теперь можно отправлять ребрышки в духовку на сорок минут. Также обязательно учтите, что периодически следует поливать их мясным соком, который станет выделяться.

Часто многие хозяйки совершают ошибку, в тот момент, когда ребра начинают аппетитно пахнуть, они считают, что блюдо является готовым. Естественно это утверждение нельзя считать верным, так как готовыми они смогут стать исключительно в тот момент, когда мясной сок окажется прозрачным, а сверху образуется золотистая корочка.

Поэтому стоит всегда ориентироваться по этому фактору, и тогда можно точно понять, когда следует считать блюдо приготовленным. Желая подать блюдо правильно, учтите, что делается это исключительно с отварной картошкой, а еще лучше, если вы сделаете сложный гарнир, а именно – картошка и тушеная капуста.

Можно смело заявить, что все домочадцы, а возможно и ваши гости, останутся под серьезным впечатлением, так как не оценить вкус этого блюда невозможно. Оно получается аппетитным, сочным и вкусным, а это самое главное. Более того, всегда нужно знать о том, что ребрышки действительно годятся и как горячая закуска, к примеру, это неплохое дополнение к пенным напиткам.

Теперь вам хорошо известно, как потушить свиные ребра, и на самом деле, если всегда подходить к этому вопросу комплексно и ответственно, то никаких проблем возникать не будет, и это действительно так. Возможно, вы не знаете, что запеченные ребра славятся тем, что они великолепно сочетаются с различными видами соусов, поэтому можно поупражняться и в этой кулинарной области.

Сюда можно отнести обычный, классический, томатный соус, и соус сацебели, который изготовлен из натурального йогурта, мяты, чеснока, сюда относится и свежий огурец.

Внимание: Часто хозяюшки не знают, а можно ли брать замороженный продукт, в этом случае. Следует отметить, что в идеале – продукт всегда должен оставаться охлажденным, но не замороженным.

Но конечно, если это экстренный случай, когда внезапно нагрянули гости, то никто не запретит вам использовать мясо из морозильной камеры. Важно добавить, что нужно позволить ему оттаять, причем это должно происходить исключительно естественным путем, а значит, нельзя прибегать к помощи микроволновки.

Хорошо готовить это блюдо в фольге, так мясо станет более ароматным и сочным. Сок не будет вытекать на противень и не подгорит, поэтому им можно будет полить готовое мясо. Причем это еще не только просто, но и удобно, так как после трапезы не нужно отмывать форму, предназначенную для запекания от жира.

Многие переживают о том, как тушить свиные ребра, но как видите, рецепт не сложны и с ним может справиться любой желающий. К тому же, в свинине много полезных витаминов.

Употребляя свиные ребра вы насыщаете свой организм витамином В, который помогает работать сердечно-сосудистой и нервной системе. Однако, с другой стороны, приготовленное таким образом мясо будет тяжело переварить человеку, у которого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как это мясо все же является тяжелым, его лучше употреблять в обед. Тем самым вы сможете обеспечить себя на весь день энергией и приятным чувством сытости от такого вкусного блюда.

Также этот продукт славится своими высокими энергетическими показателями, поэтому его предпочитают употреблять в пищу мужчины. Мясо с ребрышек будет долго перевариваться, при этом процессе будет выделяться энергия, которая поможет справится с работой и другими делами на день.

Ребра часто готовят и с гречкой, такой гарнир будет самый легкий, если выбирать из каш. Некоторые любят тушить мясо сразу вместе с гречкой, она тогда приобретает интересный, насыщенный вкус и обеспечивает организм многими необходимыми элементами.

При подаче свиных ребрышек, желательно не вынимать их из фольги, ведь такая подача является более эффективной, кроме того, она идеально подходит для торжественных застолий. Поэтому такое блюдо можно приготовить как для семьи в обычный день, так и для гостей в праздник. Свиные ребра действительно могут стать настоящим «королем» стола. За счет формы ребрышек, можно включить фантазию и поиграть с подачей, и в итоге у вас может получится настоящее ресторанное блюдо.

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.


Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.


Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.


Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.


Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.


Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.


Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.


Тушить мясо мы будем с добавлением воды и приправ. Также по желанию при тушении можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Ингредиенты

  • Свинина на ребрах – 500-600 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Соевый соус – 30-40 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, ароматные травы, лавровый лист.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с луком в сковороде

Перво-наперво займемся звездой блюда - свиными ребрышками. Моем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и порционно нарезаем на кусочки, мясо обрезаем по косточке. Совсем немного солим и перчим ребра со всех сторон. Этап подготовки закончен.

Следует напомнить, что на 80% успех блюда зависит от качества исходных продуктов, поэтому, выбирая свиные ребра, убедитесь в том, что они свежие и не были ранее заморожены.

Мясо следует обжарить на сковороде. Для этого понадобится небольшое количество растительного масла и сковородка с толстым дном, лучше чугунная. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное масло. Оливковое не стоит подвергать термическому стрессу – это масло лучше раскроет вкус свежих овощей в салатах. Выкладываем ребрышки на хорошо разогретую поверхность, на сильном огне обжариваем в течение 10-12 минут со всех сторон. Нам необходима румяная аппетитная корочка на мясе.

Теперь нужно раскрыть вкус свинины. Добавляем к мясу лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда полоски ароматного пряного овоща станут прозрачными, вливаем в сковороду соевый соус. Он придаст тушеным свиным ребрышкам особый вкус.

По желанию также можно добавить сейчас нарезанный болгарский перец и морковь.

Очень часто при тушении свинины или говядины добавляется томат, если хотите можно добавить томатный сок или томатную пасту.

Убавляем огонь и в течение 15-20 минут тушим ребрышки под крышкой, добавив ароматные травы, лавровый лист и влив немного воды. Как только вода выпарится, а ребрышки снова начнут шипеть на сковороде, выключаем огонь.

Проверяем готовность: свинина, прошедшая правильную термическую обработку, приобретает бело-розовый цвет на срезе. Для проверки также мясо разрезаем по косточке, оно должно хорошо отходить, при необходимости добавьте еще 100 мл воды или любого бульона и протушите на медленном огне 15 минут. Сервируем стол и подаем тушеные ребрышки свинины с большим количеством зелени и свежими овощами.

Ароматы, разносящиеся по комнатам, приведут всех домашних прямиком на кухню, где они будут щедро вознаграждены за терпение. Все к столу наслаждаться тушеными ребрышками свинины. Приятного вам!

Ранее мы готовили в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы.

Вкусный ужин со свиными ребрышками

Вкусные свиные ребрышки- самый простой рецепт. Если сварить картошку и добавить овощей или зелени, получится отличный ужин!

Состав блюда

на 4 порции

  • Ребрышки свиные – 1 кг;
  • Масло растительное для жарки (немного);
  • Базилик сушеный (или перец – черный, красный или душистый, можно и мяту) – 1 чайная ложка;
  • Соль.

Нарезка ребрышек на порции – по 2-3 ребрышка в каждой

Как приготовить

  • Ребрышки промыть и нарезать на кусочки по 3 ребрышка. Выложить их в кастрюлю для тушения (на дно заранее залить растительное масло – слой 0,5 см). посыпать базиликом или другими специями.
  • Залить ребрышки водой до половины или на 2/3. Довести до кипения и тушить под полуоткрытой крышкой на небольшом огне чуть больше часа (до 1,5 часов, будут очень мягкими и нежными). Если вода испарится раньше времени – немного долить. Я обычно ничего не доливаю, вода почти испаряется как раз к концу тушения. Желательно дождаться этого испарения, чтобы бульон сгустился и обволакивал ребрышки вкусным соусом.
  • Минут за 5 до конца тушения посолить ребрышки по вкусу.

Готовые ребрышки можно подавать с картофельным пюре или вареной картошкой, макаронами, рисом, гречневой кашей. приятной добавкой будет зелень и свежие овощи или .

Тушеные ребрышки хороши и в горячем виде, и в чуть остывшем (тогда даже еще лучше).

Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки

Что добавить к ребрышкам

С кабачками и другими овощами.

Ценители мяса утверждают, что необыкновенно вкусное мясо находится именно у кости. И с этим нельзя не согласиться. После термической обработки свинина с ребрами становится очень нежной и сочной.

Поскольку любителей такого блюда немало, то и рецептов приготовления его огромное множество. Вариант, который предлагаем вам мы, отличается некой пикантностью. Свиные ребрышки тушатся в томатно-соевом соусе и обладают тонким чесночным ароматом.

Чтобы блюдо получилось действительно достойным, ребра для тушения следует выбирать с хорошими прослойками мяса и сала.

Ингредиенты

свиное мясо с ребрами – 400 г;
паста томатная – 2 ст. л.;
соус соевый – 70 мл.;
имбирь молотый;
прованские травы;
чеснок – 2 зубчика;
вода – 400 мл.

Готовим необходимые ингредиенты.

1. На плоскую тарелку насыпаем горсточку молотого имбиря.

2. Кусочки мяса с косточкой предварительно промываем под прохладной проточной водой. Далее обваливаем их со всех сторон в специях на тарелке.
3. Складываем приправленное мясо в глубокую посудину и заливаем соусом соевым.
4. Перемешиваем свинину в соусе и оставляем в покое на полчаса, чтобы она хорошо пропиталась маринадом. Время от времени ребрышки нужно встряхивать.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто...
5. В глубокую сковороду наливаем масло растительное и раскаляем его. Выкладываем туда ребра и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
6. В глубокую миску наливаем воду и насыпаем прованские травы. Добавляем две столовые ложки пасты томатной. Размешиваем до однородного состояния.
7. Как только обжарится свинина, заливаем ее соусом.
8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими пластинками. После того как свиные ребра покипят в томатном соусе (примерно минут 15), добавляем нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем потушиться блюду еще минут 15.

Тушеные ребрышки свиные по рецепту нашего сайта готовы. Подавайте горячими в томатной подливке!

Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит употреблять свиное мясо на ужин. Лучше уж побаловать себя такими вкусностями во время обеда. В качестве гарнира с успехом можно использовать отварной рис, картофель или макароны. Для более легкого варианта дополните блюдо овощами и зеленью. К примеру, хороша .

Приятного аппетита!