Салат из руколлы и креветок. Салаты с рукколой и креветками — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с рукколой и креветками. Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок - 300 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидорчики черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Способ приготовления

    Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

    Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

    Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

    Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

    Выложите на рукколу обжаренные креветки.

    Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

    Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Разнообразные салаты с весенней зеленью очень полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Итальянские травы - руккола, базилик, орегано - добавляют в блюдо неповторимый аромат. А морепродукты - питательны, вкусны и красиво смотрятся в холодных закусках. Давайте на скорую руку, а точнее, за десять минут, соорудим оригинальный и модный салат с руколой и креветками.

Для его приготовления не нужно слишком многого. Возьмем несколько чуть-чуть сыра для посыпки (в идеале - пармезан, но можно вместо него избрать любой другой твердый сорт), оливковое масло с для заправки, черный перец с солью. Ну и, само собой, понадобятся рукола с креветками.

Последние могут быть как очищенными, вареными, замороженными, так и свежими, неочищенными.

Правда, во втором случае придется повозиться с маленькими членистоногими - отварить их и почистить (можно прожарить в масле и откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир).

Мороженые морепродукты достаточно просто залить кипятком и сцедить воду.

Рукколу моем, разрываем на отдельные листики и кладем в салатник. Поверху укладываем помидоры, разрезанные на половинки (если достаточно крупные - то на четвертинки). На зелено-красное разнообразие выкладываем нежно-розовые креветки и посыпаем тертым сыром. В отдельной посуде готовим дрессинг: для этого пару столовых ложек уксуса и оливкового масла взбивают вилкой с перцем и солью, пока не получится эмульсия. Ею сбрызгиваем наш салат «Руккола с креветками» перед самой подачей на стол, чтобы трава не утратила хрустящей свежести.

При желании такое блюдо можно дополнить небольшим авокадо, но тогда нужен еще и лимонный сок. Экзотический фрукт нужно нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимоном для размягчения. А в остальном этот салат с руколой и креветками готовят аналогично предыдущему рецепту. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и взор, можно не смешивать ингредиенты перед подачей. Застелите дно порционного блюда рукколой, на нее выложите черри, потом - авокадо, а сверху - морепродукты. Сыра не надо - пусть будет буйство красок. Сбрызните лимоном, уксусом, маслом и наслаждайтесь.

Салат с руколой и креветками можно изменять до бесконечности. Например, можно добавить оранжевые нотки в виде свежей паприки. Стручок болгарского перца моем, очищаем от семян, режем и находим ему место над помидорами-черри и под морепродуктами. Особый шарм этому блюду придадут крупно помолотые кешью, которыми следует посыпать уже готовый салат. Если же вы предпочитаете то их можно использовать целиком. Этот рецепт также годится, если у вас не чистая руккола, а салатная смесь итальянских трав (например, вместе с радичио, фриссе, айсбергом).

Можно сделать салат с руколой и креветками более вкусным и ароматным, если дать себе труд повозиться с сырыми членистоногими. Конечно, купить пакет с вареными и очищенными морепродуктами гораздо проще, но в качестве праздничного варианта запомним этот рецепт. Один или два зубчика чеснока мелко рубим, обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем дары моря, в конце процесса теплообработки добавляем соевый соус, даем пропитаться. Особый шарм придадут салату в воде с солью и укропом. Пучок можно не резать, а положить целиком. Он нужен только для запаха, его после варки выбрасывают.

Что необходимо знать, чтобы приготовить салат с руколой и креветками

Наверное, рукола вовсе не прижилась бы в меню, если бы она не была столь вкусной и сочной. Как и все другие салаты, следует рвать ее руками. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: овощами, различными сырами, морепродуктами и мясом, именно поэтому и салатов с ее содержание имеется много. Как правило, во всех рецептах указываются маленькие черри, но вы можете их заменить обычными помидорами. Салат с руколой и креветками - простой летний салатик, который может стать отличной альтернативой вашему полноценному ужину.

Какие продукты следует купить заранее

Ингредиенты, которые нужны на салат с руколой и креветками:

  • креветки - десять штук;
  • рукола - двести пятьдесят грамм;
  • помидоры черри - один стакан;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • перчик чили;
  • бальзамический уксус - столовая ложка;
  • пармезан - пятьдесят грамм;
  • черный перец (молотый).

Как готовится салат "Руккола с креветками"

1. Помойте помидорчики и порежьте их на половинки.

2. Помойте руколу и просушите ее.

3. Очистите креветки.

Приготовление соуса

Заправить салат с руколой и креветками надо по следующей методике: измельчаете перчик и смешиваете его со специями и оливковым маслом, добавляете порезанный базилик, кладете на полчаса в готовый маринад креветки.

Формировка салата

1. Руколу выкладывайте в центр блюда, а помидоры распределяйте по блюду.

2. Полейте их заливкой.

3. Выкладывайте сверху тонкие кусочки пармезана и креветки (нанизанные на шпажки). Вот такое красивое блюдо, которое достойное даже изысканного ресторана, можно приготовить дома.

Рукола с креветками и тунцом для вкусного салатика

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - две банки;
  • рукола - пятьдесят грамм;
  • креветки - десять штук;
  • огурец - один;
  • помидоры - два;
  • оливки - одна банка;
  • лимон - четверть;
  • оливковое масло.

Приготовление

Тщательно измельчите тунец вилкой, огурцы и помидоры аккуратно нарежьте ломтиками. Затем добавьте креветки (очищенные). Разрежьте оливки пополам, добавьте руколу и лимонный сок. Заправьте потом салатик маслом и тщательно все перемешайте. Украсить блюдо можно зернами кунжута.

Легкий салат из руколы с авокадо

Вы можете приготовить это блюдо для романтического ужина, потому что его состав - сплошные афродизиаки. Привкус горчицы делает этот салатик не просто вкусным, а безумно вкусным. Смешайте оливковое масло и горчицу с лимонным соком, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Помидоры разрежьте и заправьте заливкой. Добавьте измельченную руколу. Авокадо порежьте красивыми дольками и украсьте блюдо сверху.

Салатик из руколы с добавлением перепелиных яиц

Конечно, все, кто пробовал хоть раз перепелиные яйца, знают, что по вкусу они очень похожи на куриные. Не секрет, что полезных веществ в них много. Готовится салат очень просто. Порежьте помидорчики, порвите руками руколу, добавьте перепелиные яйца. Яркое блюдо украсит ваш стол и станет любимым кушаньем всего семейства. Если вы хотите сделать необычную заливку, то используйте прованские травы. Добавьте маленькую щепотку в соус. Они соединятся с бальзамическим уксусом и чесноком, заправка получит удивительный аромат.

Любая зелень прекрасно освежает вкус привычных салатов. Особенно вкусна пряная трава под названием руккола.

Традиционно ее миксуют с рыбными продуктами.

Мы рассмотрим различные варианты сочетания, оставив неизменными два компонента - креветки и рукколу.

Рецепты салатов с креветками и рукколой

С помидорами черри

Это блюдо порадует любителей чистого, здорового питания. Сочные помидорки, пряная зелень в сочетании со сладковатым привкусом нежных креветок приятно оттеняются заправкой из бальзамического уксуса.

Вкус завершает пармезан и заправка на основе качественного растительного масла, уксуса-бальзамика. Она замечательно уживается с рукколой, обладающей интересным ореховым привкусом.

Пошаговое приготовление салата:

Приятного всем аппетита!

Предлагаем вам просмотреть видео-рецепт по приготовлению салата в этом варианте:

С экзотическим помело

Цитрусовая нотка экзотического фрукта помело сделает вкус привычного блюда ярче. Любители нетрадиционных сочетаний оценят этот «благородный» вкус.

Особый шарм салату придает пряная травка со своим горьковато-ореховым вкусом. Данное блюдо с любой другой зеленью (айсбергом или латуком), будет «звучать» несколько иначе.

Для 3-4 порций потребуются такие продукты:

  • Креветки – 400 гр.;
  • Пучок рукколы – 1 шт.;
  • Помело – 4 дольки;
  • Сыр джугас – 50 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Уксус бальзамик – 10 мл;
  • Оливковое масло Extra Virgin– 3 ст. л.

Устроить итальянский ужин для всей семьи вы можете легко! Не верите? Тогда держите . Можно приготовить несколько вариантов и устроить ярмарку пицц.

Грядут праздники, а вы совсем не готовы к ним? Даже не придумали еще блюда для застолья? Не беда! Наш сайт - ваш помощник! вы найдете рецепт утки с яблоками, а дальше еще много интересных рецептов.

Вы уже пробовали готовить настоящий чизкейк у себя на кухне? Этот вас покорит!

Поэтапное приготовление:

  1. Для заправки смешиваем бальзамик, оливковое масло, крупную морскую соль, черный перец, желательно свежемолотый. Чуть взбить, чтобы получилась эмульсия;
  2. Вымытый огурец нарезаем тонкими пластинами (воспользуйтесь для этого овощерезкой);
  3. Помело освобождаем от пленок и кожуры, разбираем на дольки;
  4. Креветки готовим согласно инструкции;
  5. Смешиваем рукколу, огурец, креветки, поливаем заправкой;
  6. Перекладываем на красивое блюдо, посыпаем тертым джугасом.

С авокадо и орехами

Вкус этого салата получается насыщенно сливочным из-за содержания в нем авокадо. К тому же сверху он посыпается кедровыми орехами. Если вы считаете калории, учтите это.

В этом рецепте вполне можно использовать любую другую зелень – корн, романо, айсберг, латук, в общем, это ваш выбор.

Ингредиенты:

  • Руккола – щедрый пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 4 шт.;
  • Кедровые орешки – 25 гр.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапное приготовление салата:

  1. Рукколу вымыть, обсушить;
  2. Разрезать авокадо, вынуть косточку, выбрать сердцевину ложкой, после чего порезать небольшими кубиками;
  3. Креветки сварить, очистить, охладить;
  4. Помидорки вымыть, нарезать половинками;
  5. Для заливки выдавить из половины лимона сок, смешать вилкой с растительным маслом, солью, перцем;
  6. Подготовить тарелки для порционной подачи, положить рукколу, сверху отварные креветки, кубики авокадо;
  7. Украсить ломтиками черри, сбрызнуть лимонной заливкой;
  8. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Кушать, закрыв глаза от удовольствия!

С сыром моцарелла

В рецепте описана традиционная комбинация для салатов. Шарики нежнейшей моцареллы приятно разнообразят давно известный вкус.

Этот творожный сыр удачно сочетается с томатами, базиликом. Если не сезон, можно воспользоваться такими вариантами, как салат латук, айсберг или даже шпинат в произвольных пропорциях.

Нам понадобится:

  • Стандартный пучок рукколы;
  • Помидоры черри – 400 гр.;
  • Сыр моцарелла – 100 гр.;
  • Креветки – 400 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Готовим так:

  1. Рукколу моем, обсушиваем в сушилке для овощей;
  2. Креветки готовим в зависимости от вида, отварные просто заливаем кипятком, сырые – варим согласно инструкции, очищаем;
  3. Моцареллу достаем из рассола, если шарики маленького диаметра – оставляем целиком, большие – нарезаем ломтиками;
  4. Соевый соус смешиваем с маслом;
  5. Помидоры режем пополам;
  6. Сборка: на подушку из рукколы кладем креветки, сверху шарики моцареллы, по бокам украшаем салат половинками черри, заливаем соевой заправкой;
  7. Сверху мелем из мельнички смесь перцев.

Подаем, украсив листиками базилика.

Еще один рецепт приготовления с моцареллой, только немного видоизмененный:

Теплый салат из рукколы, креветок и шампиньонов

Тёплый салат следует подавать немедленно после приготовления. Учитывайте это, планируя время для приема гостей.

Блюдо получается довольно сытным. Роль сытного компонента в нем выполняют грибы шампиньоны, богатые белком.

Руккола придает салату пряный, слегка ореховый вкус. Поэтому заменить ее другой зеленью не представляется возможным, салат потеряет интересный вкус.

А вот кедровые орехи смело заменяйте любым другим сортом. Хорошо подойдут фисташки или кешью.

Нам потребуется:

  • Руккола – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Масло для обжаривания грибов – 2 ст. л.;
  • Креветки – 200 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Половинка лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление пошаговое:

  1. Подготовим креветки – отварим их, очистим;
  2. Рукколу моем, сушим;
  3. Грибы тщательно моем, чистим, нарезаем пластинами;
  4. Заправку готовим из лимонного сока, масло не используем, так как грибы будут обжариваться;
  5. Помидор моем, вычищаем семена и лишний сок, нарезаем кубиками;
  6. На разогретую сковороду кладем шампиньоны, поджариваем до золотистой корочки, помешивая, не солим! Иначе грибы пустят сок и румяной корочки не будет;
  7. Собираем быстренько: на подогретые тарелки кладем слой обжаренных грибов, сверху вспушиваем рукколу, перемежая отварными креветками, затем кубики томатов, украшаем пармезаном.

Подаем к столу немедленно и наслаждаемся!

С кисло-сладкими яблоками

Если вас сложно удивить гастрономическими изысками – попробуйте этот салат.

Руккола обладает интересным горьковатым вкусом и легким ореховым ароматом. Она прекрасно оттенит овощные, фруктовые компоненты салата.

Поэтому пряная зелень в сочетании с кисло-сладким сортом яблок и сыром - достойный вариант для гурмана. Салат особенно хорош под легкое сухое белое вино.

Нам потребуется:

  • Пакет рукколы – 75 гр.;
  • Яблоко сорта Гренни Смит – 1 шт.;
  • Креветки тигровые – 200 гр.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Помидоры черри – 2 шт.
  1. Обычно руккола, продающаяся в пакете, готова к употреблению. Раскрываем пакет, выкладываем необходимое количество;
  2. Яблоко моем, удаляем сердцевину специальным устройством, режем на тонкие дольки;
  3. Тигровые креветки заливаем кипятком, варим несколько минут со времени закипания, сливаем, охлаждаем, очищаем;
  4. На тарелку кладем 2-3 креветки, сверху на креветки выкладываем рукколу, дольки яблок, половинки помидорок;
  5. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем свежемолотым перцем, украшаем пластинками сыра пармезана.

Вкуснейший салат готов, приглашайте гостей к столу!

Салаты с зеленью необычайно популярны среди приверженцев здорового образа жизни и чистого питания. В рукколе всего 25 ккал/100 гр, она неплохо насыщает за счет большого количества клетчатки.

Вариаций салатов из этой зелени великое множество. Эта универсальная травка, хоть и обладает пряным необычным вкусом, но прекрасно «дружит» с рыбными деликатесами, овощами, даже фруктами и цитрусовыми.

Секрет в правильной заправке. Если вы не можете отыскать бальзамический уксус, то можно заменить его более доступной заливкой, приготовленной из любого растительного масла, обычного уксуса и горчицы.

Пока вы обдумываете, какой рецепт из вышеописанных приготовить, мы решили предложить вам еще один интересный способ приготовления этого салата.

Необычное в нем - козий сыр, но не стоит сразу пугаться!

В итоге результат будет отменным, да и оформление на высоте.

Все, хватит разговоров, давайте скорее посмотрим!