Салат с сельдереем и помидорами рецепты. Рецепт салат из сельдерея, курицы и помидоров по шагам. Рецепт Салат из сельдерея, курицы и помидоров

Калорийность: 386
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4


Освежающий, бодрящий овощной смузи из сельдерея с помидорами не содержит много калорий и в нем нет никаких вредных ингредиентов. Все овощи и зелень свежайшие, сочные, аппетитные. Соединив в одном рецепте свежие овощи и зелень, мы получим прекрасный витаминный напиток – легкий, полезный и вкусный. В овощной смузи, как и в салат из свежих овощей, можно добавлять самые разные компоненты – специи, оливковое масло, лимонный сок, различную зелень, орехи, и, конечно же, придумывать всевозможные сочетания овощей.

– напиток универсальный. Он может заменить завтрак, придать сил и бодрости перед тренировкой, а вечером стать легким ужином. Конечно, это не значит, что питаться нужно исключительно смузи. Но несколько раз в неделю можно отказаться от плотного ужина в пользу овощного коктейля, тем более летом, когда все овощи натуральные и стоят очень дешево.

Ингредиенты:
- спелые помидоры – 6-7 шт;
- сельдерей черешковый – 2 крупных стебля;
- огурцы свежие – 3 шт;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- зелень сельдерея – небольшой пучок;
- масло оливковое – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- минеральная вода без газа – при необходимости.

Как приготовить в домашних условиях

Отбираем для овощного смузи самые спелые, ароматные и вкусные помидоры. Они могут быть как мясистыми, так и с большим количеством сока, красными, желтыми или оранжевыми. Моем помидоры в прохладной воде и заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Потом вновь отправляем помидоры под холодную воду.


После такого «контрастного душа» кожица с помидор будет сниматься очень легко, особенно, если сделать на боку или внизу крестообразный надрез.


Черешковый сельдерей (или крупные стебли листового сельдерея) разрезаем на кусочки длиной по 5-7 см. Счищаем грубые прожилки.




С огурцов срезаем часть кожицы или полностью очищаем (если молоденькие, то не чистим), режем огурцы для смузи из сельдерея с помидорами дольками. Очищаем чеснок от шелухи.


Зелень моем, стряхиваем воду. Рвем петрушку и сельдерей руками на более мелкие кусочки. Если не любите петрушку, замените ее салатными листьями, укропом или кинзой.


Чтобы овощной смузи с сельдереем было легче взбивать и напиток получился однородным, сначала измельчим плотные и сочные овощи (в нашем случае – огурцы и черешковый сельдерей). Овощи должны превратиться почти в однородную кашицу.


К огурцам добавим петрушку (или другую зелень) и листья сельдерея. Продолжаем все измельчать до однородной густой массы.




Теперь пришло время добавить в блендер чеснок, помидоры и влить оливковое масло. Несколько долек помидор оставляем для украшения смузи. Остальные измельчаем на высокой скорости примерно 1 минуту. По вкусу солим смузи, перчим и взбиваем еще раз. Отложенные помидоры измельчаем, у нас получится густой томатный сок. Его тоже подсаливаем.


Овощной смузи из сельдерея с помидорами получится темноватого цвета (это из-за смешения двух цветов – зеленого и красного). Чтобы сделать напиток более аппетитным, заполняем стаканы почти до верха, затем вливаем немного томатного сока. Украшаем смузи щепоткой зелени и подаем к столу.





Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Салат из помидоров и сельдерея с творогом - прекрасная диетическая закуска. Сочный спелый помидор идеально сочетается с нежной кислинкой свежего жирного творога и хрустящими черешками пряного сельдерея. Длинные волокнистые стебли следует мелко нарезать.

Душистый базилик придет своеобразие любому блюду. Запах синеватых ароматных листьев как нельзя лучше вписываются в чудесное овощное ассорти, сдобренное оливковым маслом.

Низкокалорийный салат готовится в течение считанных минут и подается сразу после приготовления без перемешивания, чтобы сберечь драгоценный сок овощей.

Ингредиенты

  • 150 г творога любой жирности
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1-2 ч. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 1 щепотка сушеных листьев базилика
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Стебли черешкового сельдерея промоем в воде и слегка от нее отряхнем. Нарежем каждый стебель небольшими кусочками и всыплем в емкость. Вместо сельдерея можно использовать свежие огурцы. Вообще же такой салат по вкусу очень напоминает «Греческий», особенно если в него еще добавить несколько маслин.

2. Помидор также промоем в воде и разрежем пополам. Срежем зеленую сердцевинку и нарежем небольшими дольками ножом прямо в емкость.

3. Творог слегка разомнем в пакете или в другой емкости, чтобы он не слепился в один комок. Всыплем его в емкость к овощной нарезке. Этот молочный продукт можно брать любой жирности.

4. Всыплем немного соли и черного молотого перца. Добавим несколько сушеных листьев базилика для вкуса. Нальем оливковое или подсолнечное масло и перемешаем все ингредиенты между собой.

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные , нежные и ароматные , ну, и , их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

Очень простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный и очень полезный овощной салат с сельдереем и помидорами, я отношу к витаминным блюдам. Приготовить его можно буквально за 10 минут и получается он невероятно ароматным, сочным и нежным. И даже если вам кажется, что вы не любите сельдерей, обязательно попробуйте такой салат, я уверена, что вы измените свое мнение. Его очень хорошо готовить в зимнее время, когда так мало ароматных овощей, а ингредиенты для такого салата всегда можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 сельдерейных стебля
  • 3 — 4 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Сельдерей нарезаем небольшими пластинками, добавляем к нему нашинкованный тонко лук, порезанные не очень крупно помидоры и чеснок (вы можете измельчить его при помощи специального пресса или же, как и я, нарезать пластиночками). Все овощи солим, перчим, добавляем приправы и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем салат и сразу же подаем к столу. Помните, что такие витаминные овощные блюда не любят ожидания. Приятного аппетита.

Приготовим любимый салат моей бабушки Анны Кузьминичны. Изюминкой этого салата является сочетание петрушки, свежих помидоров, репчатого лука, вареного яйца и сметаны. Очень вкусно, сытно. На завтрак – просто здорово! Я же немного изменила составляющие салата. Добавила листовой сельдерей. Вкус настолько изумительный и неповторимый, что я просто рекомендую вам немедленно приготовить такой салат, пока летний разгар помидоров и сельдерея!

Нам понадобятся:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • петрушка, листовой сельдерей;
  • соль;
  • черный перец;
  • сметана для заправки салата.

Помидоры режем на дольки. Если у вас найдутся помидоры разного цвета, это очень украсит салат. Например, розовый, красный и оранжевого цвета помидоры.

Лук режем тонко полосками.

Вареное яйцо режем небольшими дольками. Петрушку и сельдерей мелко рубим.

Соединяем помидоры, яйцо, лук, зелень. Перчим, подсаливаем. Очень аккуратно слегка перемешиваем.

Я предлагаю три вида заправки этого салата:

  1. сметаной 15% жирности;
  2. сметаной, смешанной с 1 вареным желтком;
  3. сметаной, смешанной пополам с майонезом.

Заливаем салат из помидоров с яйцом и сельдереем одной из предложенных заправок, перед самой подачей на стол, чтобы салат «не стек».

Украшаем листиком сельдерея. Приятного аппетита!