Как приготовить сырники из 300 грамм творога. Вкуснейшая выпечка и творожные десерты. Всё что можно сделать из творога! Подавайте творожные батончики к чаю с вареньем или сметаной. Приятного чаепития!)
Как приготовить 300 грамм творога сырники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Классические нежные сырники блюдо русской и белорусской кухни, которые часто похожи на оладьи, прожаренные в большом количестве масла. Так как кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются человеческим организмом, творог будет для нас полезным. Он богат кальцием, калием, натрием, а также фосфором.
Помню, в детстве я постоянно просила бабушку поджарить в домашних условиях сырники с разными начинками. Потом угощала ими своих подружек и хвасталась своей рукодельницей бабушкой.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Оглавление [Показать]
- Творог домашний с мелкими крупинками – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука (45 грамм).
- Мука высшего сорта – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мармелад со вкусом апельсина – 5 долек.
- Манная крупа – для панировки.
- Масло растительное – 100 миллилитров.
- Молоко (2.5%) – 50 миллилитров.
Рецепт
- Вкусные пышные творожные сырники любят как дети, так взрослые, поэтому их часто готовят в детском садике на завтрак.
Творог берём домашний измельчённый или же перетираем через сито. Складываем его в глубокую тару, разбиваем одно куриное яйцо. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можно включить в состав обезжиренный творог.
- Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито для того, чтобы она обогатилась кислородом, после высыпаем в ёмкость с творогом.
Добавляем туда сахар, щепотку соли, молоко 50 миллилитров. Затем быстро перемешиваем их до однородной консистенции, смотрите, на пошаговом фото.
- Для того чтобы сладким творожникам придать оригинальный вкус добавим мармелад. Складываем его на разделочную поверхность и режем на небольшие кусочки.
- В творожную массу высыпаем измельчённый мармелад. Проделав это действие всё тщательно перемешиваем.
- Разделочную доску обильно посыпаем манкой, равномерно распределив по всей поверхности. Столовой ложкой набираем творожную массу и выкладываем на доску.
Раскрою вам один простой секрет, это блюдо всегда панируйте в манной крупе, чтобы корочка жареного десерта была идеально золотистого оттенка.
- Правильно панированным мягким сырникам придаём приплюснутую округлую форму с помощью железной лопатки.
- На сухую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и аккуратно складываем подготовленный полуфабрикат.
Обжариваем на средней мощности конфорки с двух сторон до образования золотистой корочки. Воздушные лёгкие сырники подаём со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Как оказалось, приготовить сочные сырники традиционным способом очень быстро.
сырники из 300 грамм творога
В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что мне приготовить с 300грамм творога? Сырников уже не хочу! заданный автором Алла Горшкова лучший ответ это Творог – 300 г Сливочное масло – 200 г Яйцо – 1 шт. Мука – 10 ст. л. Ванилин Сахар для обваливания Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры. Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать втонкий лист толщиной около 3-4 мм. Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7см. Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой. Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть “лепестки”. Подготовленные розочки выложить на противень. Выпекать15-20 минут при температуре 200 градусов
22 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что мне приготовить с 300грамм творога? Сырников уже не хочу!
Ответ от Наталия Белоусова
бабку
Ответ от Просматриваться
запеканку на утро. с изюмом
Ответ от Европеоидный
Просто взбить с сиропом
Ответ от философствовать
Приготовьте, например, творожные кексы Блинчики с творогом 1-1/2 стакана муки 2 стакана молока 3 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахарного песка 2 яйца 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 ч
Ответ от Ўлия Кремнёва (NOH8)
Завернуть его в блинчики, пироги. Приготовить вареники.
Ответ от Zoya
Сочни с творогом или ватрушку
Ответ от Наташа
Ленивые вареники
Ответ от Галина Цикалова
– приготовьте творожное печенье …
Ответ от Ёветлана Красовская
Вареники или утречком со сметанкой.
Ответ от Shut the fuck up!
творожный пирог тогда с ягодами
2 ответа
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Сырники - это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники - это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.
Рецепт сырников из данной статьи - мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто - их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.
Ингредиенты:
- Творог - 300 грамм;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Мука - 50 грамм;
- Яйца - 1 шт;
Сырники из творога - рецепт с фото
Творог выкладываем в подходящую емкость. Желательно, чтобы творог не был слишком жидким - это упростит сам процесс приготовления сырников.
Нежная тонкая хрустящая корочка красивого карамельного цвета, под которой скрывается нежный творог, просто тающий на языке и дарящий вкусовым рецепторам массу удовольствия. Это не какое-то изысканное ресторанное блюдо, а простой рецепт творожных сырников, которыми можно баловать себя и свою семью на завтрак или полдник.
Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.
Поможет справиться с этой задачей проверенный рецепт:
- 500 г творога;
- 120 г муки;
- 80 г сахарного песка;
- 1 столовое яйцо;
- 60 мл постного масла для жарки.
Процесс приготовления пошагово:
- Творог пропустить через мелкое сито или просто подавить картофелемялкой, в зависимости от его зернистости. Вбить в него яйцо и размешать, затем добавить сахар и муку. В результате должно получиться однородное творожное тесто, которое хорошо будет держать форму.
- Одну столовую ложку творожной массы скатать в шарик, который придавить между ладонями, чтобы получилась плоская лепешечка. Обвалять творожные заготовки в муке или манке и обжарить на растительном масле.
Как приготовить в духовке?
Творог, который является основным ингредиентом сырников, очень полезен, и об этом знают малые дети, но вот процесс обжаривания эту пользу несколько уменьшает. Как же приготовить блюдо, чтобы и пользу кисломолочного продукта максимально сберечь и румяную корочку получить? Все просто – приготовить творожники в духовке.
Для печеных воздушных сырников нужно подготовить:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 75 г сахарного песка;
- 5 г ванильного сахара;
- 75 г манной крупы;
- 5 г разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла.
Печем в духовке:
- Творог продавить через сито. Так тесто будет более однородным. Добавить оба вида сахара и яйца. Размешать продукты вилкой.
- Затем в тесто отправляются сметана, мягкое кремовой консистенции сливочное масло. Когда эти продукты будут вмешаны, всыпать манку и разрыхлитель. Готовому тесту дать отдохнуть полчаса.
- После того, как манка набухнет, тесто станет похожим на густую сметану. Им нужно наполнить силиконовые формочки, немного не доходя до краев. Выпекать полчаса до румяной корочки при 180 градусах.
В мультиварке
Современная многофункциональная помощница поможет приготовить вкусные сырники. Приготовить это блюдо можно на пару или в классической его вариации с румяной хрустящей поджаренной корочкой.
Для традиционных сырников в мультиварке понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 столовое яйцо;
- 50 г сахарного песка;
- 2 г ванильного сахара;
- 50 г муки;
- 30 мл постного масла.
Пошаговые действия:
- Творог перетереть через мелкое сито, чтобы не было крупных комочков, смешать его с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Довести массу до однородности.
- Влить на дно чаши мультикастрюли растительное масло и включить опцию «Выпечка». Пока масло будет прогреваться сформировать творожные лепешки, которые предварительно обваляв в муке, обжарить в масле по пять минут с каждой стороны. Дополнят творожники из мультиварки сладкое варенье, сметана или мед.
С манкой — традиционный рецепт
Сложность приготовления блюд из творога заключается в том, что у продукта может быть разная влажность, поэтому муки потребуется, немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Неопытной хозяйке трудно угадать это количество. В этом случае выручит рецепт с манкой, которая заберет лишнюю влагу и сделает сырники пышными.
Для традиционных сырников с манкой нужно взять:
- 600 г творога;
- 3 столовые яйца;
- 180 г манной крупы;
- 60-70 г сахарного песка;
- 50 г изюма;
- 5 г соли;
- неароматное масло для жарки.
Как приготовить творожники:
- Изюм перебрать, промыть и запарить в кипятке на 10-15 минут.
- Все остальные продукты сложить в миску, старательно перемешать и оставить постоять четверть часа или чуть больше.
- Затем добавить в тесто распаренный и обсушенный изюм, перемешать. Смочив руки в воде, сформировать небольшие лепешечки, запанировать их в манной крупе и обжарить на растительном масле.
Без добавления яиц
Влажный творог можно легко связать вместе с другими ингредиентами и без яиц, но в этом случае сырники получаются не такими нежными, как по классическому рецепту, а более плотными. Связующим ингредиентом теста выступит клейковина муки.
Пропорции необходимых продуктов:
- 400 г влажного творога;
- 25 г сахара;
- 3 г соли;
- 3 г ванили;
- 50-100 г изюма (можно рубленую курагу);
- 100-150 г муки.
Готовим сырники без яиц:
- Растереть творог с сахаром, ванилью и солью. Затем небольшими частями ввести муку. Как только удастся слепить из творожного теста практически не липнущий к рукам комок, муки достаточно. Вмешать подготовленные сухофрукты.
- Сформировать из творожного теста небольшие шарики, приплюснуть их и обвалять в муке.
- Обжарить на сковороде с тонким слоем растительного масла. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы появилась корочка, затем его следует убавить до среднего, так пропечется серединка. С той же целью их стоит пару минут подержать на огне под крышкой.
Вкусные и пышные сырники из творога
Если случилось купить сухой творог, то его можно будет превратить во вкусные и пышные сырники. Именно такой кисломолочный продукт нужен для них. Второй секрет пышности – использование пищевой соды, которую не следует гасить.
Чтобы приготовить пышные сырники следует взять:
- 700 г творога;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г белого кристаллического сахара;
- 30 г сметаны;
- 5 г соды.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, творог растереть со сметаной, соединить обе массы. После этого вмешать просеянную муку и соду. Хорошенько вымешать тесто.
- Сформировать небольшие изделия, обязательно запанировать в муке и обжарить на малом количестве растительного масла под крышкой на небольшом огне.
С яблоками
Яблоко в составе творожного теста добавит сочности готовым сырникам и обогатит вкус фруктовыми нотками. Вместо привычной ванили к творожной массе можно добавить немного корицы, которая прекрасно сочетается с яблоком.
Перечень и количество необходимых продуктов:
- 400 г творога;
- 2 крупные яйца;
- 50 г сахара;
- 75 г манной крупы;
- 100 г муки;
- 200 г яблок;
- 3 г соли;
- корица или ваниль по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску переложить творог, соль, сахар, яйца, корицу (ваниль). Перетереть эти продукты в однородную массу.
- Подготовить яблочную мякоть: снять с плодов кожицу, вырезать семена и нашинковать мелким кубиком. Можно измельчить яблоки с помощью крупной терки.
- Добавить к творогу яблоки и муку. Последнего продукта должно быть столько, чтобы тесто отставало от рук.
- Сформировать из творожно-яблочной массы небольшие изделия, запанировать их в манке и обжарить на растительном или топленом масле.
Из творожной массы
Сырники по этому рецепту получаются не слишком нежными, похожими на суфле, но и не забитыми мукой, как пышки.
И для таких идеальных сырников понадобятся всего лишь четыре ингредиента:
- 500 г сладкой творожной массы с изюмом;
- 1 отборное куриное яйцо;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 г сливочного масла.
Как сделать сырники из творожной массы:
- Вилкой немного взболтать до однородности яйцо и смешать в подходящей посудине с творожной массой.
- Мягкое сливочное масло перетереть с мукой и также смешать с творожной массой.
- В тарелку с мукой выкладывать ложкой тесто. Там скатать из него шарик, который приплюснуть в лепешку и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
С овсяными хлопьями
Приверженцам здорового питания понравится этот рецепт сырников с минимумом муки. Она нужна только для панировки. Количество зависит от личных вкусовых предпочтений.
Пропорции всех необходимых продуктов будут следующими:
- 500 г творога;
- 1 столовое яйцо;
- 50-100 г сахарного песка;
- 70-80 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г изюма по желанию;
- 3 г соли;
- мука для панировки и масло для жарки.
Последовательность работы:
- Все продукты необходимые для приготовления отмерить в одну посудину, старательно перемешать и оставить минимум на полчаса, в идеале – на час для набухания хлопьев.
- По прошествии указанного времени из творожно-овсяной массы слепить небольшие сырники, обвалять их в муке, выложить на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и убрать в морозильник. Замороженные сырники легче жарить, они не развалятся и не расплывутся в разные стороны во время жарки.
- На сковороде на сильном огне раскалить растительное масло, затем сделать огонь умеренным и готовить на нем сформированные изделия.
С бананами
Если кажется, что все возможные вариации приготовления творожных оладий уже испробованы, значит, самое время попробовать блюдо с необычным сочетанием творога и бананов.
Для него нужно взять:
- 500 г творога;
- 200 г банановой мякоти;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 5 г разрыхлителя.
Ход приготовления:
- Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить смесь из просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет практически готово, добавить в него нарезанные небольшими кубиками бананы.
- Разделить массу на 10-12 шариков. Каждый из них приплюснуть, придав форму лепешки и обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавать полив порцией сметаны.
Почему сырники называются сырникам, а не творожниками?
Сырники достаточно древнее блюдо. Уже в XIX веке оно было старинным яством, и это не удивительно, поскольку готовили его еще в языческой Руси. Это объясняет и их круглую форму, ассоциирующуюся у славян с древним богом Солнца – Ярило.
Но вот слово «творог» появилось намного позже рецептуры сырников. Случилось это в восемнадцатом веке, когда активно развивалось сыроварение, а также на продуктовом рынке появились голландские, немецкие, швейцарские и французские. Тогда все сычужные сыры стали называть сырами, а продукт, полученный методом сквашивания молока, стали именовать творогом. От слова «творить».
Кстати, такое разделение в терминологии присутствует, только, в русском языке. В украинском, например, и сычужные сыры и творог называют одним словом – «сыр».
Ни для кого не секрет, какую питательную ценность в себе несёт творог. Особенно для подрастающего организма! Но не всегда наши дети хотят есть творог на завтрак, да и к чаю, гораздо вероятнее, предпочтут печенье или конфеты.
Сегодня мы совместим приятное с полезным: приготовим вкуснейшие батончики, богатые и группы В.
Для приготовления батончиков выбирайте немного суховатый, нежирный . Если творог влажный — раскройте его и на некоторое время оставьте, чтобы он немного подсох.
Для того, чтобы батончики были хорошо прожаренные — готовьте их на медленном огне и несколько раз переворачивайте.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ванильный сахар
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
Приготовление:
Разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комочков.
Соедините творог со сметаной, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной, не очень жидкой массы. Возможно, придётся добавить немного больше муки — это зависит от консистенции творога .
Замесите нежное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой.
Из полученного теста сформируйте тонкие колбаски.
Нарежьте колбаски так, чтобы их удобно было обжаривать в вашей сковородке.
Обжарьте батончики до золотистого цвета на сковороде с двух сторон по нескольку раз.
Подождите, пока десерт остынет и посыпьте батончики сахарной пудрой.
Дополнительно
Некоторых хозяек смущают рецепты, в которые одновременно добавляется сода и разрыхлитель . На самом деле ничего необычного нет: состав разрыхлителя рассчитан в таких пропорциях, что его реакция происходит без остатка. Если в рецепт включены ингредиенты, включающие кислоту (творог, кефир, сметана) — нужно дополнительно добавить соду.
Подавайте творожные батончики к чаю с вареньем или сметаной. Приятного чаепития!)
Творожные батончики! 300 г творога — и потрясный завтрак готов! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба
Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Ингредиенты:
250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции у меня получилось 8 сырков.
Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
Продукты:
творог 500 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
мука 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт.
масло 50 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.
Очень вкусный эксперимент:)Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
320г пшеничного и 160 овсяного печенья
240г слив масла
200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
19 ст л 10%-x сливок
500-600г творога 0% жирности
9 ст л сахара
2,5 ст л желатина
1/2-2/3 ст воды
500мл сливок 35% н
по желанию 1-2ст л ликера,
немного ванилина
Торт творожный "Новогодний"
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Торт "Заварное кольцо"
Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Творожный десерт
Мне очень понравилось сочетание нежного творога, кислого яблока и сладкого фруктового пюре.
Ингредиенты:
300 гр. творога,
100 гр. жирных сливок,
1 яблоко,
1/2-1 ч.ложки желатина
консервированные персики
Торт «МОРОЗКО»
Не в ладах с духовкой? Нет времени и сил возиться с тестом? Попробуйте сделать такой торт. Я порой готовлю его мимоходом. Энерго-затраты минимальны. Хорош будет детям на предстоящий праздник. Уходит моментально. Равнодушно сидящих возле него не встречалось
Ингредиенты:
Желатин 15 гр. Или 2 ст. ложки (без фанатизма)
Творог 0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Сметана 200 гр.
Молоко 1 стакан
Орехи грецкие 5 шт.
Яблоки - У меня при такой раскладке продуктов два средних фрукта ушло.
Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Основа:
160 г муки,
50 г сахара,
85 г масла из холодильника,
1 желток, 1ч.л. лимон.сока,
1-1,5 ст.л. холодной воды.
Начинка:
2 пачки обезжиренного творога,
2 яйца,
немного сметаны,
пару ложек крахмала
и сахар по вкусу.
Ягоды-фрукты какие есть
желе
На 6 больших тарталеток:
Тесто:
100 г мягкого слив.масла,
1 желток,
165 г муки,
65 г сах.пудры,
щепотка соли,
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
1 пачка творога,
1 яйцо,
3 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара.
Сочни со вкусом детства
Нежно, вкусно и совсем не отличишь от тех сочней, что когда-то подавали в школьной столовой!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Сл.масло - 50 гр.
Сахар - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 700 гр.
Начинка:
Творог - 400 гр.
Манка - 20 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Сметана - 30 гр.
Классика русской кухни - ватрушки
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)
У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
Продукты:
тесто готовое (у меня - дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.
Кекс тревожный
На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))<
Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт.
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.
Ингредиенты
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)
Корзиночки с творожной начинкой
Нежные песочные корзиночки с начинкой из творога с изюмом и лимонной цедрой. Готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
250 г. творога,
80 г. сахара,
50 г. изюма,
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.
Детское творожное печенье
И для детишек, и для их родителей. Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.
Продукты:
масло 180 г
мука 2,5 стакана
сметана 2 ст. л
разрыхлитель 1 ч. л.
клубника 250 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
абрикосы консервированные в сиропе
желе 50 г
Творожно-лимонное печенье
Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.
Ингредиенты:
Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколадный торт с творожным кремом "Нежность"
Тортик получился просто бесподобный. Алые ягодки в киселе в белоснежно-творожном окаймлении выглядят очень эффектно. Хорош как с украшением из желе,так и без него.
Ингредиенты:
Разъёмная форма d=26см
Для бисквита:
4 яйца
150 гр муки
100 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
кусочек сливочного масла для смазывания формы
Для начинки из черешни:
черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр)
1 столовая ложка картофельного крахмала
100 мл сока (используем слитый с черешни)
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Для творожного крема:
500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)
Для покрытия из сливок:
500 мл сливок 35% жирности
50 гр сахарной пудры
2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр)
Для украшения:
650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых)
1 столовая ложка какао-порошка
мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Вкусные творожные батончики-трубочки
Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока
Ингредиенты:
500-600 г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Мои изменения
(делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой
Хочу предложить вам несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. обезжиренного пастообразного творога
75 мл. растительного масла
175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)
щепотка соли
500 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)
Для начинки:
2 яблока
150 гр. молотых орехов
50 гр. сахара
50 гр. сливок (можно заменить сметаной)
4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)
0,5 ч. л. корицы
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Творожные печенья "Розочки"
С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
Ингредиенты:
250 гр. маргарина
250 гр. домашнего творога
2 стакана муки - 320-350 гр.
1 стакан сахара
2 яйца
50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
1 пачечка ванильного сахара.
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Совсем ленивые сырники
Эти сырники делаются очень быстро, а результат потрясающий: мягкие и воздушные.
Делала уже не один раз, но обязательно буду повторять снова и снова.
Ингредиенты 6 сырничков:
250 г творога (нежирный)
2 яйца
2 ст.л сметаны или йогурта
3 ст. л муки
2 ст.л сахара
лимонная цедра (можно изюм)
И напоследок немного тортов с кремами на основе творожных сыров:
Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
На создание этого десерта меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru
«Зимняя бомба»
. Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать - это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Итак, нам понадобится:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем - 4 ст.л.>
маскарпоне - 500г
ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
шоколад черный - 100г
сливки - 100мл
Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
Продукты:
бисквитное печенье «савоярди» 200 г
чёрный кофе 250 мл
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Шоколадно-сырный торт
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше.
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
Пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
Крем:
сливочный сыр 280
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г
Пирожные от Кисули
Эти пирожные известны мне с детства, изменениям подвергся только крем, в первоначальном виде он был заварной. Сколько я их не пекла! Рекордное количество – 32 шт., сыну в школу, на праздник. Очень лёгкие в приготовлении и такие же вкусные, имеют ещё одно преимущество – недорогие.
Ингредиенты:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Приготовление
Сырники — это очень полезное и питательное блюдо. Невероятно вкусные, эти оладьи из творога прекрасно подходят для готовки на завтрак. Сырники — это традиционное блюдо славянской кухни, и в разных странах оно носит различные названия. Но будь-то сырники или творожники, любая хозяйка просто обязана уметь их готовить, чтобы не лишать радости себя и своих близких.
Рецепт сырников из данной статьи — мой любимый. Он не требует затраты каких-то титанических усилий по приготовлению и очень прост. Настоящие сырники в своем традиционном виде не терпят добавления муки в само тесто — их лишь надо слегка обвалять в муке непосредственно перед жаркой. В этом рецепте все именно так, как надо. Так что приступим.
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 50 грамм;
- Яйца — 1 шт;
Сырники из творога — рецепт с фото
Творог выкладываем в подходящую емкость. Желательно, чтобы творог не был слишком жидким — это упростит сам процесс приготовления сырников.
Добавляем к нему одно яйцо.
Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Добавляем сахар и снова перемешиваем (по желанию также можно добавить в творог немного изюма).
На разделочную доску высыпаем муку. Формируем достаточно объемные и крупные круглые лепешки.
Каждую аккуратно обваливаем в муке. Муки не должно быть слишком много, так что слегка обваливаем лепешки с каждой стороны.
Ставим сковороду разогреваться на огонь. Льем растительное масло. Когда она как следует разогреется, выкладываем наши лепешки так, чтобы они не соприкасались и их было легко переворачивать. Жарить сырники следует на слабом огне с двух сторон в течение 15 минут, чтобы они как следует пропеклись.
Подавать готовое блюдо можно со сметаной или с любым фруктовым джемом. Приятного аппетита!