Котлеты из тунца свежего в духовке. Простой рецепт котлет из тунца. Как приготовить котлеты из тунца

Рыбные котлеты – довольно популярный продукт на российской кухне. Готовить это блюдо легко, быстро, да и испортить практически невозможно. Рыба для приготовления фарша может использоваться любая. Один из популярных вариантов – тунец. Это недорогой, вкусный и очень полезный для здоровья продукт.

Польза и вред

Котлеты из тунца получаются очень нежными по вкусу, красивыми, ароматными. Готовятся они за несколько минут, что гораздо быстрее, чем котлеты из мясного фарша. Рыбные котлеты отлично гармонируют по вкусу с любыми гарнирами и овощными салатами. На завтрак из котлетки можно сформировать бутерброд к чаю, в обед - подать с макаронами, а на ужин дополнить мягкий вкус котлет свежими овощами.


Тунец относится к продуктам с высоким содержанием белков, поэтому эта рыба часто включается в диетическое и спортивное питание. Витамины и прочие полезные элементы, содержащиеся в тунце, придают мужчинам силу и поддерживают мышечную массу. Для женщин польза продукта состоит в его высокой питательности и низкой калорийности. Фосфор развивает память и внимание, кальций отвечает за здоровье костей и зубов, витамин Е обеспечивает красоту кожи и волос.

Противопоказаниями к употреблению тунца являются индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты. Не рекомендуется продукт беременным женщинам (если только в небольшом количестве). Также стоит быть осторожными с этой рыбой пациентам, страдающим почечной недостаточностью.

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи - по вкусу.



Приготовление:

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) - 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец - по вкусу.

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива тушеной, отварной или жареной рыбе. Для приготовления фарша можно использовать любую рыбу, но сегодня хочу предложить вам попробовать рецепт быстрых рыбных котлет из тунца. Тунец – очень вкусный и полезный для здоровья продукт. Рыбные получаются очень сытными, аппетитными и нежными на вкус. Для рецепта мы будем использовать консервированную рыбу, поэтому на приготовление котлет уходит минимум усилий и времени.

Такие рыбные котлетки будут прекрасно сочетаться с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлетки прекрасно сохраняются в холодильнике и на следующий день они будут хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Бутерброд с домашней котлеткой из тунца можно сформировать на завтрак с чаем, в обед – подать с отварным рисом, а на ужин с салатом из свежих овощей.

Тунец- вкусная рыба с большим количеством высококачественного белка, очень часто используется в диетическом и спортивном питании.

Возможно вас также заинтересует рецепт:

Рыбные котлеты из тунца рецепт

Из указанного количества ингредиентов выходит 12 рыбных котлеток.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины, сваренные в мундире около 300 гр.
  • 185г консервированного тунца в масле или тунец в собственном соку (масло или сок слить)
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 – 3 веточки зеленого лука
  • 1 яйцо крупное
  • лимонную цедру с 1 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари для покрытия котлет
  • оливковое масло

Как приготовить по рецепту котлеты из тунца

Приготовление:

  1. Вареный картофель очистить и размять, используя картофельный пресс.
  2. Добавить консервированного тунца (предварительно слить масло из консервов и размять тунец вилкой), перемешать с размятым картофелем.
  3. Добавить зерна консервированной кукурузы, нарезанный зеленый лук, яйцо и панировочные сухари, перемешать.
  4. Теперь добавляем лимонную цедру, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне на антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло. Обжариваем котлеты из тунца с каждой стороны по 3 минуты до приятного золотистого цвета.

Выкладываем котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Рыбные котлеты – это легкое, малокалорийное блюдо, которое подходит как для обеденной трапезы на второе, так и для ужина. Их можно приготовить из любой рыбы, желательно выбирать тот сорт, где мало костей. Идеальным для приготовления данного блюда считается филе красной рыбы. Особенно вкусными получаются котлеты из тунца. При этом вариаций их множество. Котлетки готовят из консервы в собственном соку, из замороженного рыбного полуфабриката. Рецепт приготовления котлет из фарша тунца очень прост и быстр. К тому же заменить готовый полуфабрикат можно сделанным самостоятельно фаршем из свежего разделанного рыбного филе.

О блюде

Мясо тунца очень полезно для человеческого организма, так как содержит большое количество жиров омега-3, что делает данную рыбу просто идеальным продуктом для приготовления диетических блюд.

Рыбные диетические котлеты следует готовить на пару или в духовке. В рецепте, приведенном ниже, они будут приготовлены в духовом шкафу. Такой способ позволяет получить аппетитную корочку без жарки, что сделает их максимально полезными и малокалорийными, так как масло для запекания не используют.

Фарш используют уже готовый свежемороженый, но можно сделать его самостоятельно из замороженного филе тунца или из свежей рыбы. Вкус от этого нисколько не изменится, наоборот, блюдо получится более сочным.

Чтобы получить густую консистенцию, в фарш необходимо добавить тертый картофель и вымоченный в воде белый хлеб. Воду можно заменить на молоко, это придаст дополнительную нежность.

Основным связующим элементом является яйцо. Так как блюдо должно быть диетическим, больше 1 яйца добавлять не следует. Его вполне хватит для формирования котлетных заготовок.

В рецептуру можно добавлять и другие продукты. Хорошо сочетается с рыбой свежая зелень, сыр и грибы. Чтобы правильно приготовить сочные и вкусные котлеты из фарша тунца замороженного, следует воспользоваться рецептом с фото ниже.

Котлеты из тунца с сыром и сметаной

Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты из тунца с сыром и сметаной нужно взять такие продукты: филе тунца, сыр твердый, лук репчатый, белый батон или булку, сметану, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тунец 500 г
Филе тунца без единой косточки даже внешне больше похоже на мясо, а не на рыбу. Перемалываем его через мясорубку.

Шаг 3:
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку.

Шаг 4:
Батон 100 г
Белый батон замачиваем в воде на 5-10 минут.

Шаг 5:
Перемалываем батон через мясорубку и добавляем к тунцу и луку.

Шаг 6:
Сметана 3 ст. л.
Три столовые ложки сметаны кладем в миску к рыбе, луку и батону. Сметану можно брать любой жирности - тунец достаточно постная рыба.

Шаг 7:
Тщательно перемешиваем перемолотый тунец, репчатый лук, батон и сметану.

Шаг 8:
Сыр 70 г
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в рыбный фарш.

Шаг 9:
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кладем соль и черный молотый перец по вкусу и перемешиваем фарш с тертым твердым сыром. По желанию можно добавить любые сухие травы или приправу для рыбы. Вот такой белый фарш получается.

Шаг 10:
Куриное яйцо 1 шт.
Из фарша формируем котлеты. В тарелку разбиваем яйцо, немного взбалтываем его и обваливаем котлеты.

Шаг 11:
Сухари панировочные 100 г
Котлеты в яйце обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 12:
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты из тунца с одной стороны.

Шаг 13:
И с другой стороны.

Шаг 14:
Котлеты из филе тунца с сыром и сметаной готовы.

Шаг 15:
Сочные, белоснежные котлеты из тунца с сыром и сметаной готовы. Подаем на обед или ужин с картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита! http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=172165