Макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт аппетитных макарон с тушенкой в мультиварке Макароны с тушенкой рецепт в мультиварке редмонд

Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало еще проще. Подобрать, соединить и включить - вот главная задача хозяйки! Все остальное сделает мультиварка. С этого блюда не нужно сливать воду, промывать макароны... все очень просто...

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке.

В чашу мультиварки выложить тушенку. Тушенка должна быть вкусной, высокого качества. Лучше, конечно же, использовать тушенку домашнего приготовления. А из чего: свинины, говядины, утки или курицы - решайте сами.

Выложить в чашу макароны. Их можно использовать тоже по своему вкусу и желанию: трубчатые, нитеобразные, лентообразные или же фигурные.

Влить воду так, чтобы уровень воды поднялся над макаронами на 1 см. По вкусу добавить соль.

Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 40 минут. Время приготовления макарон с тушенкой в мультиварке будет зависеть от сорта макарон. Если использовать вермишель паутинку, то будет достаточно и 10 минут.

Вот готовый результат: макароны, приготовленные равномерно, они целенькие, с нежным вкусом.

Время приготовления - 30-40 минут.

Многие вкусные блюда приготовить довольно сложно. Когда же у вас нет много времени, да и не хочется прикладывать большие усилия, можно воспользоваться какими-то простыми рецептами.

Макароны с тушенкой в мультиварке Редмонд - как раз один из таких. Данное блюдо сделать очень просто. При этом оно является достаточно вкусным и питательным.

Макароны с тушенкой можно приготовить на разных режимах. Поэтому с выбором конкретного кухонного прибора никаких сложностей возникнуть не должно. Вы можете использовать, например, модель Redmond RMC-M110 и программу «Плов».

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд

  • Макароны - 400 грамм.
  • Тушенка - 1 банка.
  • Вода - 1 литр.
  • Помидоры черри - 4-5 штук.
  • Соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке Редмонд

1) Первым делом открываем банку с тушенкой и выкладываем все ее содержимое в чашу мультиварки.

2) Потом добавляем в чашу мультиварки сухие макароны.

3) После этого заливаем воду.

4) На следующем шаге добавляем соль по вкусу. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, можно положить лавровый лист или какие-то специальные приправы. Не забываем в конце все аккуратно перемешать.

5) Теперь закрываем крышку прибора, выбираем режим «Плов» и устанавливаем время на 30-40 минут.

6) Последним делом нажимаем кнопку «Старт» на мультиварке. Все, остается только дождаться окончания выбранной нами программы.

В мультиварке можно готовить разными способами. Но в любом случае при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите очень сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Макароны с тушенкой: рецепт в мультиварке

Иногда не очень хочется обременять себя и готовить сложные блюда к семейному столу. Именно поэтому некоторые хозяйки хранят в кулинарных книгах простые рецепты блюд.

Макароны с тушенкой, в мультиварке приготовленные, - это очень вкусный и сытный обед, для приготовления которого вам не понадобится много времени. Чтобы вы убедились в этом, рассмотрим пошаговый рецепт. Нам необходимы ингредиенты:

  • спагетти из высшего сорта муки - около 300 граммов;
  • помидор свежий без кожицы - одна штука;
  • специи разные, зелень свежая - по желанию.

Отвариваем макаронные изделия

Прежде чем приготовить макароны с тушенкой в мультиварке «Редмонд» или какой-либо другой, их следует предварительно отварить. Для этого в чашу устройства вливают достаточное количество воды, добавляют соль и растительное масло. Затем жидкость доводят до кипения (в режиме выпечки) и выкладывают все макаронные изделия.

Снова вскипятив воду, содержимое чаши перемешивают, после чего устанавливают программу варки. В таком виде спагетти готовят на протяжении от 5 до 13 минут (зависит от вида изделий и их состава).

Как только макароны станут мягкими, их отбрасывают на дуршлаг и хорошо моют в холодной воде. В завершение все изделия сильно стряхивают.

Процесс приготовления всего блюда

Перед тем как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, следует обработать не только сами спагетти, но и мясной продукт. Его выкладывают в сухую чашу устройства и включают режим тушения. После того как желеобразный бульон растает, к тушенке добавляют измельченный помидор без кожицы, а также специи и зелень.

Подвергнув мясной продукт термической обработке (около 5-8 минут), к нему выкладывают все ранее отваренные спагетти. Перемешав компоненты большой ложкой, их доводят до горячего состояния в режиме жарки.

Преподносим макароны к семейному обеду

Как видите, приготовить макароны с тушенкой в мультиварке не так уж и сложно. Блюдо, сделанное по вышеописанному рецепту, получается довольно водянистым, так как мясной бульон не успевает выпариться из чаши.

После того как обед будет готов, его раскладывают по тарелкам и преподносят к семейному столу вместе с домашними маринадами.

Делаем макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Если вам не нравится водянистое блюдо из макарон и тушенки, то предлагаем сделать его несколько иначе. Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы - около 200 граммов;
  • масло сливочное - 10 граммов;
  • масло растительное - 12 миллилитров;
  • сыр твердый - использовать по желанию;
  • тушенка говяжья или свиная (лучше брать собственного производства) - около 300 граммов;
  • репчатая луковица - одна крупная головка;
  • специи любые, свежая зелень - по желанию.

Подготовка ингредиентов (макарон, мясного продукта)

Отваривать макароны для такого блюда следует точно так же, как и в предыдущем рецепте. В чаше мультиварки кипятят воду, добавляют соль, подсолнечное масло и выкладывают все мучные изделия.

Добившись мягкого состояния макарон, их отбрасывают на дуршлаг, моют и стряхивают.

Что касается мясного продукта, то его следует обрабатывать по-другому. Всю тушенку выкладывают в сухую емкость мультиварки и устанавливают режим выпечки. Мясной продукт готовят до тех пор, пока с него не выпарится вся влага. Затем к нему добавляют мелко порубленный лук и сливочное масло. Перемешав продукты, их жарят в том же режиме до покраснения всех ингредиентов.

Завершающий этап

Как только мясо с луком подрумянятся, к ним добавляют зелень и специи, а затем выкладывают ранее отваренные и лишенные воды макароны. В таком составе ингредиенты тщательно перемешивают и обжаривают до тех пор, пока все блюдо не станет горячим.

В самом конце макароны с тушенкой в мультиварке обсыпают натертым твердым сыром и оставляют под крышкой на две-четыре минуты. За это время сыр должен растаять и покрыть блюдо аппетитной шапкой.

Как подавать к обеду?

Блюдо, приготовленное посредством жарки мясного продукта, получается не водянистым. Если вы не хотите делать калорийный обед, то сдабривать его натертым сыром не следует.

После того как макароны с тушенкой будут готовы, их выкладывают на тарелку и подают членам семьи вместе с зеленью и домашними соленьями (можно отдельно приготовить салат).

Подведем итоги

Макароны по-флотски всегда представляли собой простое блюдо, которое хорошо насыщает организм. Если у вас нет в наличии тушенки, а идти в магазин лень, то вместо нее можно использовать обычный фарш. Для этого его также тушат или обжаривают, а затем смешивают с макаронами.

Кстати, нередко такое блюдо готовят и без мясного продукта. Спагетти просто обжаривают в масле и подают к столу вместе с колбасой, сосисками или грибами.

Очень вкусными получаются макароны, которые после обжарки соединяют с порубленным отварным яйцом и большим количеством натертого сыра. Такое сочетание ингредиентов позволяет быстро и надолго насытить организм.

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм макарон любой формы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.

2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.

В основе данного рецепта лежит классический рецепт макарон по-флотски, родившийся в те далёкие времена, когда не было холодильников и морозильников и даже консервы ещё не были изобретены. Военные, моряки и путешественники нуждались в сытном калорийном питании, исходные продукты для которого могли долго сохраняться, а приготовление не требовало особых усилий. Этим требованиям в достаточной степени отвечал набор из макаронных изделий, могущих храниться без порчи в течение продолжительного времени, мяса в виде солонины, также имеющее большой срок хранения, и томатной пасты.

В наше время мы имеем широчайший выбор макаронных изделий, но явную проблему с солониной, этот продукт увидеть на прилавках практически невозможно. Некоторыми современными военными подмечено, что наиболее вкусные макароны по-флотски получаются, если взять кусок , отварить его, бульон употребить для приготовления борща или супа, мясо перемолоть на мясорубке, обжарить на сковороде и смешать с отваренными макаронами и томатом. Понятно, что такая готовка весьма длительна по времени и требует большого количества посуды, которую потом придётся мыть.

Для ускорения и упрощения процесса очевидным является использование мяса в виде мясных консервов. И, для еще большего ускорения, готовить макароны с тушеным мясом в мультиварке.

Мясные консервы, как известно, бывают очень разные по качеству, поэтому рекомендуется банку консервов перед употреблением выдержать в холодильнике в течение суток. Смысл этой процедуры в том, что при охлаждении жир отделяется от остального содержимого банки. И дальше дело повара — решить готовить его с использованием этого жира или, как делает один мой знакомый, отдать его в кашу для четвероногого друга семьи.

Мы приготовим макароны в мультиварке с использованием этого жира.

И пара слов насчёт макаронных изделий — подойдут, в принципе, любые, кроме вермишели, единственно нужно смотреть, чтобы они были изготовлены из муки твёрдой пшеницы, иначе можно получить на выходе мучную кашу или подобие запеканки из макарон.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 1 пачка (450 гр.),
  • Говядина тушёная - 1 банка (525 гр.),
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Лавровый лист 3-4 листика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем и мелко режем лук. Вскрываем банку с тушёнкой.

В чашу мультиварки выкладываем жир из тушёнки, включаем режим "Выпечка" на 20 минут и жарим на этом жире лук.

Когда лук стал прозрачным и начал желтеть выкладываем в чашу мультиварки тушёнку и ложкой для мультиварки разбиваем куски тушёнки на более мелкие. Надеемся, что тушёнка будет хорошего качества.

Минут за пять до окончания режима "Выпечка" высыпаем в чашу мультиварки приготовленный пакет с макаронными изделиями. Перемешиваем макароны с тушёнкой, заливаем горячей водой так, чтобы макароны были слегка покрыты водой, добавляем соль, лавровый лист и специи. По желанию можно добавить любой вашей любимой зелени или букетиком или в мелко нарезанном виде.

Включаем режим "Плов" и до сигнала готовности занимаемся своими делами.

Мультиварка известила нас об окончании режима "Плов". Домочадцы сидят в полной боевой готовности, с вилками наперевес! :-)

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и раскладываем по тарелкам. Вкусные и ароматные макароны с тушёнкой недолго пролежат на тарелках!

За фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желают Хорошие рецепты!