Салаты "змейка" - коллекция рецептов и идеи оформления. Салаты змейка — коллекция рецептов и идеи оформления Салат праздничный змейка прикол

Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год — как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки 🙂

Состав салата:

1 баночка консервированной горбуши,

4 средние картофелины,

2 плавленных сырка ‘Дружба’,

1 зубчик чеснока,

Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку

Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.

Рецепт приготовления салата:

Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.

Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.

Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.

Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.

А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки — это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки 🙂

Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную — из гранатового браслета, зеленую — горошек или киви, оранжевую или разноцветную — из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата «Змея»:

В Виде змеи на новый год можно приготовить салат «Греческий», выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.

Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив «мордочку», как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.

Комментарии

Действительно, огурчики мне тоже показались лишними и я их не добавляла. В новогоднюю ночь 2013 салат прошёл на ура — СПАСИБО за оригинальность!

мне 10 лет приготовила с мамой

основную часть готовила сама

хорошо готовится я была очень рада

да можно хавать

так сделай салат по другому

Подпишись на нас в соцсетях!

Кулинарные рецепты форумчан

Салат «Змейка» с сайрой

Ингредиенты:

4 яйца
3 картофелины
1 морковь
1 банка (180-200 гр.) консервированного тунца, или сайры
огурцы соленые или маринованные
2 плавленых сырка по 100 гр.
соль - по желанию
черный молотый перец
2 зубчика чеснока
майонез
Для украшения салата «Змейка» можно использовать: черные и зеленые оливки без косточки, 1/2 моркови, консервированную кукурузу, зелень.

Картофель и морковку моем, заливаем холодной водой и варим «в мундирах» до готовности (минут 15 после закипания), как для винегрета. Охлаждаем и чистим. Чистим и мелко трем чеснок.

Отдельно варим яйца вкрутую - 5-7 мин. Затем охлаждаем, залив холодной водой, чистим, ополаскиваем, чтобы удалить оставшиеся частицы скорлупы.

Плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырки слишком мягкие, можно предварительно положить их на 20-30 мин. в морозилку.

Открываем банку тунца, или сайры, рыбу разминаем вилкой (можно вместе с маслом).

Трем на крупной терке картофель.

1/2 желтка трем на мелкой терке и откладываем (он нам пригодится для украшения), остальные яйца трем на крупной терке.

Тертые плавленные сырки, картофель, чеснок, яйца и рыбу соединяем в кастрюле.

Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем. Если нужно, досаливаем и добавляем молотый черный перец.

Из отварной моркови вырезаем корону и язычок для змеи. Как вырезать корону: отрезаем толстый кружок моркови, аккуратно, положив морковь на дощечку, вырезаем ножом середину, а затем вырезаем зубчики. Язык делаем из средней толщины пластины из моркови.

На большое плоское блюдо выкладываем в виде английской буквы «S» оставшиеся после вырезания короны маленькие кусочки моркови - это будет каркас для нашей «змеи».

Сверху ложкой выкладываем салатную массу. С одного края буквы «S» выкладываем больше салата - формируем голову, с другого меньше - формируем хвост.

Украшаем тело «Змейки». Выкладываем на голову змеи корону из моркови. Зеленые оливки нарезаем кружочками (каждую разрезаем примерно на 3 части). Нарезаем небольшими кусочками черные маслины - вкладываем эти кусочки в кружочки из зеленых оливок и выкладываем линию на спине змеи, начиная от короны (как вариант можно использовать черные маслины с серединками из вареной моркови). Тело и заднюю часть головы покрываем «чешуей» из тонко нарезанных кружочками квашенных или маринованных огурцов.

Украшаем голову «Змейки». Начиная от короны, выкладываем из кукурузы сначала линию по центру («нос»), а затем по бокам. Голову змеи посыпаем отложенным тертым желтком, выкладываем глазки и реснички из черных маслин. Аккуратно вставляем язычок.

Перед подачей праздничный салат «Змейка» можно украсить свежей зеленью.

Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи . И многие уже задаются вопросами, что приготовить на новый год, что должно быть на новогоднем столе, как же его украсить. Обо всем этом по порядку.Змеи питаются, в основном разными мелкими животными. Небольшие особи могут съесть кроликов, птиц, а вот например большие змеи, как питон, могут съесть таких крупных животных, как олень или леопард! Да, да! К чему это я… ах, да, к тем блюдам, которые должны быть на столе.

Например, если у вас есть возможность, вы можете приготовить «Оленину, тушеную с сыром Дор Блю», а если же такой возможности нет, то непременно приготовить кролика или птицу. Так вот, на новый год мы с вами приготовим Салат Змейку , достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, и оформим его в виде змеи.

Змея – любительница оригинальных блюд, деликатесов и изысков, поэтому вы так же можете подать на стол блюда из дорогой рыбы , тарталетки с красной и черной икрой . Змеи, так же, очень любят яйца , поэтому закуска из фаршированных яиц будет как нельзя кстати.

Совсем недавно я приготовила вот таких вот милых снеговичков! Делаются легко и просто:

Обязательно украсьте новогодний стол, это можно продумать уже сейчас. Стол желательно оформить в змеиных цветах (зеленом, синем, голубом). Возможно, вы расставите по столу красивые фигурные свечи, красиво разложите ракушки, морские звезды (как символ водяной змеи), свежий букет из хвои , украшенный новогодними игрушками так же будет здорово смотреться и создавать приятный аромат на вашем столе (вы еще можете написать пожелания, завернуть в фольгу, и повесить на ветки хвои, и каждый гость будет снимать и читать это маленькое "напутствие» на следующий год).
Ну а теперь начинаем приготовление!

Салат Змейка, состав.

Нам понадобится:
Куриная копченая грудка 700 г (вес вместе с костью)
Болгарский перец 1,5 шт (лучше разных цветов)
Огурец 200 г
Сыр 100 г
Картофель отварной 4 шт (средний размер)
Корейская морковь 150 г
Лук речатый 1 шт
Пекинская капуста 150 г (при отсутствии можете положить побольше огурца)
Майонез

Украшение:
Салат 50 г
Маслины без косточек
Оливки без косточек

Салат Змейка, пошаговый рецепт приготовления.

В самом начале изготовим украшения из перца, они могут быть произвольной формы, снежинки, звезддочки, завитушки, предварительно можно сделать корону для змеи (как цветы в рецепте а). Все украшения необходимо положить в холодную воду.

Маслины и оливки нарежем тоненькими пластиночками. ВНИМАНИЕ, совет: чем тоньше они будут, тем легче им удержаться на змее. Старайтесь, чтобы из одной маслинки у вас получилось 4-5 пластиночек, для этого, конечно же, нужен удобный острый ножик. Сделайте заготовку для глаз змеи.

Куриную копченую грудку отделяем от кости, режем филе тонкими пластиночками. Болгарский перец и репчатый лук режем соломкой, огурцы режем тонкими ломтиками, картофель и сыр натираем на крупной терке, пекинску капусту мелко рубим.

Смешиваем куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, сыр, огурец, пекинскию капусту (все ингредиенты для салата змейка, за исключением картофеля).

Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем. Корейская морковь придаст майонезу оригинальный вкус.

Выкладываем на большое блюдо в такой последовательности: сначала выкладываем салат в виде змеи, потом аккуратно подкладываем лист салата (если вы положите змейку на салат, то лист будет приплюснутым, поэтомулучше подкладывать его после, придавая при этом объем). После того, как вы выложили змейку, покрываем ее тонким слоем картфеля.

Цвет змейки должен быть равномерным, чтобы ярких овощей не было видно.

Покрываем пластинками маслин и оливок, делаем глазки.

Устанавливаем на салат змею корону, украшаем другими заготовками-украшениями.

Покровительница года, свернувшаяся клубком, порадует и гостей и саму Владычицу наступающего Нового года.
2013 год! Это год Черной (Синей) Водяной Змеи! Змея будет Вам признательна, если она будет возлегать на праздничном столе!

Салат «Царица года»

Продукты для приготовления:

  • 2 банки горбуши в собственном соку
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

1 морковь, маслины, оливки, зелень.

Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца. Картофель, плавленые сырки и яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем горбушу, добавляем картофель, сырки, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Берем круглое или продолговатое плоское блюдо и выкладываем змейкой салат.

Из вареной моркови делаем корону и язык, глаза из маслин. Змеиную шкуру из порезанных кольцами оливок. Из зелени делаем травку. Прекрасная Царица года лежит на травке.

Салат «Змея»


Ингредиенты:

  • 1 отваренная свекла
  • 2 отваренные морковки
  • 4 отваренных картофелин
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 2 вареные яйца
  • 2 огурца
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Зеленый лук, майонез, зелень

Очищаем картошку, морковь, свеклу и яйца. Чистим, измельчаем и маринуем лук: 1 столовую ложку уксуса разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем сахар.

Мелко нарезаем огурцы и картофель. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке. Слоями, в виде змеи выкладываем салат. Каждый слой промазываем майонезом.

1-й слой – картофель

2-й слой – огурец

3-й слой – свекла

4-й слой – яичный желток

5-й слой – маринованный лук

6-й слой яичный белок.

Верхний слой салата посыпаем морковкой. На морковь кладем тоненькие полоски болгарского перца. Выкладываем мордочку змеи, по бокам выкладываем зеленый лук и зелень. Салат Змея готов!

Салат «Змейка»


Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 3-4 яйца
  • 1 яблоко
  • 150-200 г твердого сыра
  • 1 головка лука
  • Соль, майонез.

Для украшения салата:

  • 100 г орехов (очищенных)
  • 1 морковь варенная
  • 30 г сыра (твердого)
  • 1 маслина
  • Зелень петрушки

Чистим и мелко режем лук. Для удаления горечи заливаем его на несколько минут кипятком. Отвариваем куриное филе и яйца. Очищаем от кожуры яблоко, чистим отварные яйца. На крупной терке натираем яблоко, яйца и сыр. Филе мелко режем, добавляем майонез и перемешиваем все продукты. В виде змеи выкладываем салат на плоское блюдо. Из маслины делаем змее глазки, а из орехов и отварной моркови шкурку.

Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе!

Салат «Новогодняя Змея с сельдью»


Что понадобиться:

  • 300-400 г картофельного пюре
  • 2 сельди, либо 200 г филе сельди
  • 1 головка репчатого лука
  • 80-100 г семян очищенного подсолнуха
  • 1 свежий помидор
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Чистим лук, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с добавлением воды и сахара. Если нет готового картофельного пюре, отвариваем картофель, сливаем большую часть воды, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовое картофельное пюре выкладываем на блюдо в форме Змеи. (Картофельное пюре должно быть средней консистенции: не жидким и не густым). Сельдь чистим и отделяем от костей. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на змейку. Сверху выкладываем маринованный лук, а поверх лука семена подсолнечника.

Из помидора делаем Змее корону, язычок и глазки. По бокам украшаем петрушкой.

Салат «Змея с грибами и курицей»


Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 400 г куриного филе
  • 300-400 г картофельного пюре
  • 100-150 г твердого сыра
  • 3 головки лука
  • 100 г чипсов со вкусом сыра
  • Красная смородина или клюква, кусочек помидора или красного болгарского перца
  • Свежая зелень петрушки

Промываем, нарезаем грибы и лук. Обжариваем на растительном масле. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками.

Маринуем лук в лимонном соке или в уксусе.

Салат будем выкладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом.

Картофельное пюре выкладываем на плоское блюдо в виде змеи. На пюре выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем грибы с луком. На грибы выкладываем куриное филе, затем тертый твердый сыр.

Из чипсов делаем Змее корону, а остальные чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат. Из красного перца или помидора делаем змее язычок. Глазки из ягод клюквы или смородины. Украшаем змейку зеленью петрушки и ягодами.

© «По женски» |На Кухне

Посмотрите еще

Каждая хозяйка старается в новогоднюю ночь украсить свой праздничный стол символом года, наступивший 2013 год считается по восточному календарю годом Змеи, наступит он в феврале, поэтому рецепт салата в виде змеи от Светланы Буровой будет еще очень кстати. Готовится новогодний салат Змейка из консервов, сыра и яиц (как известно, водяная змея обожает морепродукты и яйца), ингредиенты можно, конечно, изменить по вашему вкусу, а идею оформления салата в форме змеи взять за основу.

Салат ЗМЕЯ

В рецепт салата в виде змеи потребуется:

  • Горбуша – 1 банка.
  • Сёмга – 1 банка.
  • Форель – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Маслины чёрные – 1 банка.
  • Маслины зелёные – 1 банка.
  • Яйца – 5 штук.
  • Морковь варёная – 3-4 штуки.
  • Морковь сырая – 1 шт. - для украшения.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя.
  • Сыр копчёный янтарный – 300 гр.
  • Майонез – 500 гр. (майонез желательно использовать высококалорийный)
  • Салат пекинский (или любые салатные листья) – для украшения.
  • Помидорки черри – для украшения.
  • Тарелка овальная (примерно длиной 40 см.) – чтобы хорошо уложить салат.

Салат по этому рецепту мы укладываем в виде змеи.

Как приготовить слоеный салат ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой – выбираем филе (отделив тщательно от костей) – разминаем вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Всё перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось, и вся рыбка перемешалась.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем наш листовой салат, предварительно промыв его и обсушив. На эту подложку в виде зеленой травки мы будем размещать нашу змею.

Укладываем первый слой салата из рыбных консервов, сразу придавая форму ползущей змеи. Смазываем майонезом.

Второй слой – белки куриных яиц трём на крупной тёрке, выкладываем на рыбу и промазываем снова майонезом.

Третьим слоем – идёт варёная морковь, тёртая на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Четвёртым слоем укладываем мелко нарезанный репчатый лук. Майонезом можно не промазывать.

Пятым слоем будет – тёртый копчёный сыр. Смазываем майонезом.

Шестым слоем – укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Маслины черные и зелёные в банках открываем, сливаем рассол. Даем жидкости хорошо стечь.

Режем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи змеи.

Глазки змеи также формируем при помощи маслин.

На голове змеи размещаем корону – вырезав её из сырой моркови.

И из сырой моркови приделываем язычок для салата змейки – кому как нравится.

Украшаем нашу тарелку зеленью и помидорами черри.

Этот салат Змея из рыбы, сыра и яиц будет прекрасным украшением для Вашего праздничного стола, не только новогоднего.